Fleurs fraîches

Des fleurs comestibles à utiliser en cuisine, pour un peu (beaucoup !) d'originalité dans vos préparations. 

fleurs comestibles - arbre à tisanes

>> Petites fleurs

Bleuet, des pétales d'un bleu intenses à ajouter aux crudités ou à saupoudrer sur toutes vos préparations.
Centaurée, cousine du bleuet avec des teintes plus variées : rose, mauve, bleu, pourpre, blanc... ce sont aussi les pétales que l'on utilise.
Bourrache, un petit goût d'huître très intéressant et une jolie couleur vive.

>> Fleurs de taille moyenne

Capucine, goût poivré, et déclinaison de couleurs intenses : orange, rouge, jaune...
Mauve sylvestre, un petit goût d'amande pour cette fleur mauve très douce et subtilement colorée.
Souci, des pétales d'un orange profond à saupoudrer sur toutes vos préparations ou à utiliser pour colorer le riz.

>> Grandes fleurs

Mauve de Mauritanie, cousine de la Mauve sylvestre, fleurs plus grosses et plus foncées, mais toujours avec ce petit goût d'amande caractéristique.
Aneth, inflorescences jaunes à utiliser en remplacement des feuilles d'aneth.

>> Feuilles

Menthe douce, la menthe verte classique au parfum intense et à grandes feuilles.
Menthe poivrée, la menthe glaciale, plus fraîche et plus piquante que la précédente.
Agastache anisée, plante au parfum d'anis et de réglisse, un régal en bouche, à ciseler sur vos crudités ou dans vos salades de fruits.
Sauge ananas, plante au parfum subtil d'ananas, à ciseler sur vos salades de fruits.

fleurs de capucine - arbre à tisanes

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